¿Como Hacer Sushi?

Para hacer sushi en casa, necesitamos tener los implementos e ingredientes que queramos utilizar, los cuales describimos a continuación, inicialmente los resultados no sean los esperados.

Utensilios para hacer sushi:

  • Hocho. Cuchillo de cocina muy afilado para cortar suchi y filetear pescado.
  • Makisu. La estera de bambú enrollable.
  • Hangiri. Es una fuente de madera de ciprés donde se enfría el arroz una vez se ha hervido.

 como hacer sushi

foto: Hangiri

Los ingredientes para hacer sushi más comunes son: 

  • Arroz para sushi
  • Vinagre de arroz
  • Algas nori
  • Wasabi (pasta de rábano picante)
  • Salsa de soya
  • Jengibre
  • Pescado fresco (salmon, atun y otros)
  • Vegetales como pepino, palta o pimentón
  • Queso crema (tipo filadelfia)

Para hacer los rollos de sushi, Extendemos la esterilla (makisu) y la cubrimos con film de plástico, luego colocamos una lámina de alga nori, por cualquier cara de la misma, dejando unos 3cm de margen entre el nori y el borde de la esterilla.

como hacer sushi

Para hacer sushi con menos arroz y más ingredientes la capa uniforme de arroz no debe superar medio centímetro aproximadamente, sobre el nori, usando las manos. A continuación colocamos el relleno, cortado en finas tiras. 

Si queremos que el sushi quede con el arroz por fuera (como para colocar sesamo o masago), debemos dar vuelta el nori con el arroz y colocar los ingredientes directamente sobre el alga nori.

Para enrollar el sushi, tomar la parte inferior de la esterilla y envolver los ingredientes y el arroz con ella. A medida que enrollamos vamos prensando suavemente, puede que escapen ingredientes por los costados, por tanto es conveniente usar las manos como topes.

como hacer sushi

Finalmente debemos cortar el rollo, el cuchillo debe estar bien afilado y debe ser de una sola pasada para no desarmar el rollo.

|

Comentarios

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS

Comentarios recientes

  • No hay comentarios recientes
Cerrar